- 0
- 0
- 约1.24千字
- 约 4页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年内科护理学考试题及答案
一、选择题
1.关于慢性心力衰竭的护理措施,以下哪项是错误的?
A.指导患者采取半坐位,以减轻心脏负担
B.控制钠盐摄入,每日不超过5克
C.限制液体摄入,每日不超过1500ml
D.鼓励患者进行适当的有氧运动
答案:C
2.肺炎链球菌肺炎的主要护理诊断是什么?
A.气体交换受损
B.体温过高
C.液体量过多
D.疼痛
答案:A
3.下面哪个药物不是治疗高血压的一线药物?
A.ACEI(血管紧张素转换酶抑制剂)
B.ARB(血管紧张素受体拮抗剂)
C.β受体阻滞剂
D.镇静催眠药
答案:D
4.下面哪个症状不是急性心肌梗死的典型表现?
A.胸痛
B.气促
C.晕厥
D.消化不良
答案:D
5.下面哪个疾病是引起慢性肾衰竭最常见的病因?
A.肾小球肾炎
B.高血压
C.糖尿病
D.肾结石
答案:C
二、填空题
1.慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要临床表现是______、______和______。
答案:慢性咳嗽、气促、呼吸困难
2.肝硬化的主要并发症包括______、______和______。
答案:上消化道出血、肝性脑病、腹水
3.糖尿病的诊断标准是空腹血糖≥______mmol/L,餐后2小时血糖≥______mmol/L。
答案:7.0,11.1
4.
您可能关注的文档
- 2025年(公共营养师营养指导员)技师级能力考试题库与答案.docx
- 2025年“传染病防治知识+食源性疾病监测”考核试题(+答案).docx
- 2025年《机械设计基础》自考核心知识点考试复习题库(含答案).docx
- 2025年《羽毛球教学理论与实践(南京体育学院》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年【推荐】三级公营养师考试练习题及答案.docx
- 2025年1月计算机维修工五级考试模拟题含参考答案.docx
- 2025年2月养老护理员模拟习题及答案(附解析).docx
- 2025年5月临床医学习题库(附答案解析).docx
- 2025年11月电工(初级工)复习题+参考答案解析.docx
- 2025年12月妇科病房理论考试题及答案.docx
最近下载
- 2026年全国青少年航天创新大赛(航天知识问答)全真模拟试题及答案.docx
- 危险化学品仓库建设及储存安全规范.pdf VIP
- 深圳市《房屋市政工程生产安全重大事故隐患检查手册(2024版)》.pptx VIP
- 危险化学品仓库安全管理制度全套(含仓管员职责、操作规程、应急处理).docx VIP
- 瑞丰银行2012年度信息披露报告.PDF VIP
- 在线网课学习课堂《设计语言与心理研究(山东)》单元测试考核答案.docx
- 毛概读书报告 《毛泽东选集》第一卷.doc VIP
- 腹痛的鉴别诊断.ppt VIP
- 电力系统调度运行操作规程.docx VIP
- (正式版)DB42∕T 2507-2026 《受污染耕地安全利用项目实施规范》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)