2025年乡村全科执业医师考试健康管理体系试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年乡村全科执业医师考试健康管理体系试题及答案.docx

2025年乡村全科执业医师考试健康管理体系试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于乡村全科执业医师健康管理体系的基本内容?

A.健康档案管理

B.健康教育

C.疾病治疗

D.健康评估

答案:C

2.健康教育的主要目的是什么?

A.提供医疗服务

B.增强居民健康意识

C.提高医疗技术水平

D.降低医疗费用

答案:B

3.以下哪项不是乡村全科执业医师健康管理的重点人群?

A.儿童

B.老年人

C.患有慢性病的人群

D.城市居民

答案:D

4.健康评估的主要方法不包括以下哪项?

A.问卷调查

B.体检

C.实验室检查

D.互联网搜索

答案:D

5.以下哪种方法不属于慢性病管理的基本措施?

A.建立慢性病档案

B.定期随访

C.开展健康教育

D.限制患者饮食

答案:D

6.儿童健康管理服务的对象是?

A.06岁儿童

B.012岁儿童

C.018岁儿童

D.06岁儿童及孕产妇

答案:A

7.以下哪项不是孕产妇健康管理服务的重点内容?

A.孕前保健

B.孕期保健

C.产时保健

D.婚姻咨询

答案:D

8.乡村全科执业医师在健康管理体系中的角色不包括以下哪项?

A.健康教育者

B.健康评估者

C.疾病治疗者

D.社区活动组织者

答案:C

9.以下哪项不是健康

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档