火灾试题及答案免费.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

火灾试题及答案免费

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.火灾中,哪种类型的火灾最常见?

A.A类火灾(固体物质火灾)

B.B类火灾(液体和可熔化固体物质火灾)

C.C类火灾(气体火灾)

D.D类火灾(金属火灾)

答案:A

2.灭火器上的压力指示器显示红色,表示什么?

A.灭火器已充满压力

B.灭火器压力正常

C.灭火器压力不足

D.灭火器需要检查

答案:C

3.在火灾中,哪种逃生方法是正确的?

A.冲向火源

B.沿疏散楼梯向下逃生

C.乘坐电梯逃生

D.留在房间等待救援

答案:B

4.火灾报警器的主要功能是什么?

A.提供照明

B.制造烟雾

C.发出警报信号

D.自动灭火

答案:C

5.灭火器的使用口诀是什么?

A.一提、二拔、三握、四压

B.一提、二拔、三按、四压

C.一握、二拔、三提、四压

D.一提、二按、三握、四压

答案:A

6.火灾中,哪种逃生姿势是正确的?

A.跪姿前进

B.趴姿前进

C.直立前进

D.跳跃前进

答案:B

7.火灾中,哪种物质最容易引发爆炸?

A.水

B.油类

C.金属

D.空气

答案:B

8.灭火器的有效期一般是多久?

A.1年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:C

9.火灾中,哪种逃生方法是不正确的?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下逃生

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档