霍乱培训考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 11页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

霍乱培训考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.霍乱的主要传播途径是:

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:B

2.霍乱的病原体是:

A.病毒

B.真菌

C.衣原体

D.细菌

答案:D

3.霍乱最常见的症状是:

A.高热

B.咳嗽

C.腹泻

D.皮疹

答案:C

4.霍乱的治疗首选药物是:

A.青霉素

B.红霉素

C.四环素

D.庆大霉素

答案:C

5.霍乱的潜伏期通常是:

A.1-3天

B.4-7天

C.8-10天

D.11-14天

答案:A

6.霍乱患者腹泻的特点是:

A.色黄,粘稠

B.色绿,稀水样

C.色白,糊状

D.色黑,柏油样

答案:B

7.霍乱的预防措施中,最重要的是:

A.注射疫苗

B.饮用煮沸水

C.使用消毒剂

D.隔离患者

答案:B

8.霍乱疫情暴发时,应采取的措施是:

A.封锁城市

B.疫苗接种

C.环境消毒

D.以上都是

答案:D

9.霍乱患者在恢复期可能出现:

A.持续发热

B.持续腹泻

C.持续咳嗽

D.持续皮疹

答案:B

10.霍乱的并发症包括:

A.脱水

B.败血症

C.肾衰竭

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.霍乱的传播途径包括:

A.消化道传播

B.空气传播

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档