- 0
- 0
- 约3.19千字
- 约 13页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
宁夏回族自治区吴忠市重点学校小升初数学考试真题及参考答案
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、一个数的35
答案:40
解析:设这个数为x,35x=24
2、34
答案:54
解析:
3、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________
答案:6cm2
解析:面积=长×宽=8×34
4、一个数的23
答案:18
解析:设这个数为x,23x=12
5、5个12加上3个1
答案:196
解析:5×12+
答案:196
解析:
6、一件衣服原价120元,打34
答案:90元
解析:现价=原价×折扣=120×34=90
7、甲乙两人从相距60km的两地同时出发相向而行,甲每小时行12km,乙每小时行2
答案:60小时
解析:相遇时间=总路程÷速度和=60÷(12+23)=60÷76=60×67
答案:3607小时
解析:相遇时间=总路程÷速度和=60÷(12+23)=60÷76=60×6
8、18和24的最大公因数是________。
答案:6
解析:18=2×3×3,24=2×2×2×3,所以最大公因数是2×3=6
9、12和18的最小公倍数是________。
答案:36
解析:
您可能关注的文档
- 湖南省2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 湖南省常德市2026年重点学校小升初数学考试试题及答案.docx
- 湖南省常德市2026年重点学校小升初语文考试试题及答案.docx
- 湖南省常德市2026年重点学校小升初语文考试题库试题附答案.docx
- 湖南省常德市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 湖南省常德市重点学校小升初数学考试真题和答案.docx
- 湖南省常德市重点学校小升初数学考试真题及参考答案.docx
- 湖南省常德市重点学校小升初英语考试试题及答案.docx
- 湖南省郴州市2026年重点学校小升初数学考试试题题库(答案+解析).docx
- 湖南省郴州市2026年重点学校小升初数学考试真题试卷(含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)