- 3
- 0
- 约1.64千字
- 约 6页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年中专化工专业试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种物质是强酸?
A.硫酸B.醋酸C.碳酸D.柠檬酸
答案:A
2.下列哪个不属于化学变化的特征?
A.有新物质生成B.有颜色变化C.有气体产生D.有沉淀生成
答案:B
3.常温下,下列哪种气体在水中的溶解度最大?
A.氧气B.氮气C.二氧化碳D.氢气
答案:C
4.下列哪个反应是放热反应?
A.燃烧反应B.中和反应C.置换反应D.分解反应
答案:A
5.下列哪个单位表示物质的量的浓度?
A.g/LB.kg/LC.mol/LD.L/mol
答案:C
6.下列哪种溶液的pH值最大?
A.0.1MHCl溶液B.0.1MNaOH溶液C.0.1MCH3COOH溶液D.0.1MNaCl溶液
答案:B
7.下列哪个物质能使酸性高锰酸钾溶液褪色?
A.硫酸B.盐酸C.硫酸钠D.硫酸铜
答案:B
8.下列哪个物质与水反应能生成氢气?
A.钠B.钙C.铝D.铁
答案:A
9.下列哪个物质能使淀粉溶液变蓝?
A.碘B.溴C.氯D.硒
答案:A
10.下列哪个反应是氧化还原反应?
A.酸碱中和反应B.置换反应C.复分解反应D.合成反应
答案:B
您可能关注的文档
- 2025年(公共营养师营养指导员)技师级能力考试题库与答案.docx
- 2025年“传染病防治知识+食源性疾病监测”考核试题(+答案).docx
- 2025年《机械设计基础》自考核心知识点考试复习题库(含答案).docx
- 2025年《羽毛球教学理论与实践(南京体育学院》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年【推荐】三级公营养师考试练习题及答案.docx
- 2025年1月计算机维修工五级考试模拟题含参考答案.docx
- 2025年2月养老护理员模拟习题及答案(附解析).docx
- 2025年5月临床医学习题库(附答案解析).docx
- 2025年11月电工(初级工)复习题+参考答案解析.docx
- 2025年12月妇科病房理论考试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)