许昌幼师招教真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 8页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

许昌幼师招教真题及答案

一、单项选择题

1.幼儿教育的奠基阶段是()

A.婴儿期B.幼儿前期C.幼儿期D.童年期

答案:C

2.幼儿思维的主要形式是()

A.直观行动思维B.具体形象思维C.抽象逻辑思维D.创造性思维

答案:B

3.幼儿语言发展中最早产生的句型是()

A.陈述句B.疑问句C.祈使句D.感叹句

答案:A

4.幼儿情绪情感发展的特点不包括()

A.易冲动性B.不稳定性C.外露性D.深刻性

答案:D

5.幼儿园课程内容的组织形式主要有()

A.分科课程B.综合课程C.活动课程D.以上都是

答案:D

6.幼儿教师最常用的教育教学方法是()

A.讲授法B.演示法C.游戏法D.讨论法

答案:C

7.幼儿体育的主要目标是()

A.增强幼儿体质B.培养运动技能C.发展身体素质D.以上都是

答案:D

8.幼儿美育的主要内容不包括()

A.培养美感B.发展审美能力C.表现美和创造美D.学习美术知识

答案:D

9.幼儿园班级管理的核心是()

A.教师B.幼儿C.环境D.教学

答案:B

10.幼儿教师职业道德的核心是()

A.热爱幼儿B.团结

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档