湖南省株洲市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

湖南省株洲市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

湖南省株洲市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、一根绳子长12米,用去了23,还剩________米。

答案:4

解析:用去的长度是12×23=8

3、$+=$________。

答案:78

解析:14

4、一个数的25比它少35,这个数是________。

答案:1

解析:设这个数为x,则x?25x

5、12+13?16=________。

答案:

6、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×

7、小明参加数学竞赛,答对30题,答错20题,他的正确率是________%。

答案:60%

解析:正确率=30

8、一个三角形的底是6cm,高是5cm,面积是________cm2。

答案:15cm2

解析:面积=12×

9、甲乙两车同时从A地出发去B地,甲每小时行45km,乙每小时行60km,甲行完全程用了3小时,乙行完全程用了________小时。

答案:2.25

解析:全程距离是45×3=135km,乙用时

10、在自然数中,比10大的最小质数是________

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档