- 0
- 0
- 约1.58千字
- 约 8页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
吉林省白山市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
A.30
B.40
C.35
答案:B
解析:设这个数为x,35x=24
2、若ab0,则下列哪个选项正确?
A.a+b0
B.a
答案:D
解析:已知ab0
3、下列哪个选项是x2?9的因式分解结果?
A.(x+3)(x?3)
答案:A
解析:a2?b2
4、若y=?2x+5,则当x=3时,y的值是________。
答案:A
解析:代入x=3到y=?2
5、若x=2是方程2x?3=1的解,则此方程的解是________。
A.x=2
B.
答案:A
解析:等式2x?3=1解为2
6、若a=2,b=?3,则(?a)2+
答案:A
解析:(?a)2=4
7、若x=3是方程x2+bx+6=0
答案:C
解析:根据韦达定理,x1×x2=6,已知x1=3,所以x2=63=2,但因方程x2+
8、若x=2是方程1x+1x+1=1
答案:A
解析:代入x=2得12+13=5
9、若点A(2,3)在函数y=kx+b上,且过点B(-1,7),则该函数是________。
A.y=?2x+9
答案:C
您可能关注的文档
- 湖北省荆门市2026年重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 湖北省荆门市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 湖北省荆门市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 湖北省荆门市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 湖北省荆州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 湖北省十堰市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 湖北省十堰市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 湖北省随州市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 湖北省随州市2026年重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 湖北省武汉市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
最近下载
- 2026年演出经纪人之演出市场政策与法律法规考试题库200道完整.docx VIP
- 《建筑施工模板安全技术规范》(JGJ162-2008(2024 修订版))核心内容梳理.docx VIP
- 《数字前照灯投影系统性能指标及评价方法》.pdf
- SAE_USCAR-37_2020 中文版(高压连接器性能补充标准).docx VIP
- 热能与动力机械制造工艺学陶正良张华第二篇汽轮机制造工艺第7章汽缸的制造工艺课件教学.ppt VIP
- 2026年演出经纪人之演出市场政策与法律法规考试题库200道含完整答案【全国通用】.docx VIP
- 数字化建设-采购平台规划方案.pptx VIP
- 一级电工(高级工三级)职业技能等级认定考试题库(完整版带答案·2026必考).docx VIP
- 2026年演出经纪人资格证考试题库200道含完整答案(全国通用).docx VIP
- 2026企业安全生产月宣传培训课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)