2025年母婴护理试题库(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年母婴护理试题库(附答案)

1.以下哪项是新生儿出生后的正常体重范围?

A.2.5kg以下

B.2.54.0kg

C.4.05.5kg

D.5.5kg以上

答案:B

2.新生儿出生后,应在多长时间内开始母乳喂养?

A.30分钟内

B.1小时内

C.2小时内

D.3小时内

答案:B

3.母乳喂养的婴儿,每天应保证尿量达到多少?

A.5ml/kg

B.10ml/kg

C.15ml/kg

D.20ml/kg

答案:C

4.哪个时期是婴儿生长发育最快的阶段?

A.新生儿期

B.婴儿期

C.幼儿期

D.学龄前期

答案:B

5.婴儿湿疹的常见原因是什么?

A.遗传

B.食物过敏

C.环境因素

D.所有以上原因

答案:D

6.婴儿辅食添加的顺序是什么?

A.淀粉类、蔬菜类、水果类、肉类

B.肉类、水果类、蔬菜类、淀粉类

C.水果类、蔬菜类、淀粉类、肉类

D.淀粉类、肉类、蔬菜类、水果类

答案:A

7.婴儿接种疫苗后,出现发热、皮疹等症状,可能是以下哪种情况?

A.接种反应

B.感染性疾病

C.药物过敏

D.所有以上原因

答案:D

8.哪个时间段是婴儿睡眠的最佳时间?

A.上午

B.下午

C.晚上

D.夜间

答案:C

9.婴儿夜间哭闹的原因可能是什么?

A.饥饿

B.尿布湿

C.腹泻

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档