- 0
- 0
- 约2.82千字
- 约 13页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
新课标历史真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国古代科举制度正式确立于哪个朝代?
A.隋朝
B.唐朝
C.宋朝
D.明朝
答案:A
2.“百家争鸣”是中国古代思想史上的一个重要时期,其中哪一位思想家主张“兼爱”“非攻”?
A.孔子
B.老子
C.墨子
D.韩非子
答案:C
3.中国古代四大发明中,哪一项是在宋朝时期发明的?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:B
4.明清时期,我国最大的商业城市是?
A.西安
B.南京
C.北京
D.广州
答案:B
5.中国近代史上,哪一次革命标志着中国民主革命的开始?
A.太平天国运动
B.义和团运动
C.辛亥革命
D.五四运动
答案:A
6.中国共产党成立于哪一年?
A.1919年
B.1921年
C.1925年
D.1927年
答案:B
7.抗日战争时期,我国正面战场的重大战役不包括?
A.平型关大捷
B.淞沪会战
C.台儿庄战役
D.百团大战
答案:D
8.新中国成立后,我国进行的第一次五年计划主要目标是?
A.实现农业合作化
B.发展重工业
C.进行土地改革
D.发展轻工业
答案:B
9.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于哪一年?
A.1949年
B.1954年
C.1966年
D.1978年
答案:B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 电力系统调度运行操作规程.docx VIP
- (正式版)DB42∕T 2507-2026 《受污染耕地安全利用项目实施规范》.pdf VIP
- 2026生态环境法典第二编污染防治第三分编水污染防治原文逐条学习课件.pptx
- 2026生态环境法典第二编污染防治第六分编固体废物污染防治原文逐条学习课件.pptx
- 船舶舵系设备智能化升级项目可行性研究报告.docx
- The Sex Lives of College Girls《大学女生的性生活(2021)》第一季第四集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 基业长青精品管理.ppt VIP
- 急危重症外科护理关键技术与管理策略题库及答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- (华医网国家级3分)儿科护理前沿进展与临床实践拓展答案.docx VIP
- 经外周静脉置入中心静脉导管(PICC)及输液港临床案例分析 题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)