- 0
- 0
- 约2.46千字
- 约 12页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
猩红热试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.猩红热的主要传染源是
A.患者和带菌者
B.动物
C.环境污染
D.医疗器械
答案:A
2.猩红热的典型临床表现不包括
A.发热
B.杨梅舌
C.皮疹
D.咽喉肿痛
答案:C
3.猩红热的病原体是
A.肺炎链球菌
B.链球菌
C.葡萄球菌
D.病毒
答案:B
4.猩红热的皮疹通常首先出现在
A.胸部
B.腹部
C.颈部
D.耳后
答案:C
5.猩红热的皮疹特点不包括
A.红色小丘疹
B.压之褪色
C.疹间无正常皮肤
D.略有压痛
答案:B
6.猩红热的杨梅舌是指
A.舌头发红
B.舌乳头红肿
C.舌苔厚腻
D.舌面有溃疡
答案:B
7.猩红热的治疗首选药物是
A.青霉素
B.头孢菌素
C.红霉素
D.四环素
答案:A
8.猩红热的并发症不包括
A.肺炎
B.中耳炎
C.脓毒症
D.皮肤感染
答案:D
9.猩红热的隔离期一般为
A.1周
B.2周
C.3周
D.4周
答案:A
10.猩红热的预防措施不包括
A.隔离患者
B.接种疫苗
C.注意个人卫生
D.免疫球蛋白注射
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.猩红热的传播途径包括
A.空气传播
B.接触传播
C.消化道传播
D.血液传播
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 电力系统调度运行操作规程.docx VIP
- (正式版)DB42∕T 2507-2026 《受污染耕地安全利用项目实施规范》.pdf VIP
- 2026生态环境法典第二编污染防治第三分编水污染防治原文逐条学习课件.pptx
- 2026生态环境法典第二编污染防治第六分编固体废物污染防治原文逐条学习课件.pptx
- 船舶舵系设备智能化升级项目可行性研究报告.docx
- The Sex Lives of College Girls《大学女生的性生活(2021)》第一季第四集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 基业长青精品管理.ppt VIP
- 急危重症外科护理关键技术与管理策略题库及答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- (华医网国家级3分)儿科护理前沿进展与临床实践拓展答案.docx VIP
- 经外周静脉置入中心静脉导管(PICC)及输液港临床案例分析 题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)