刑法题库及答案初中.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

刑法题库及答案初中

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国刑法规定,已满多少周岁的人犯罪,应当负刑事责任?

A.14周岁

B.16周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:B

2.犯罪构成的基本要件不包括:

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

3.我国刑法中,故意犯罪的主观方面表现为:

A.过失

B.不作为

C.故意

D.疏忽

答案:C

4.刑法中,犯罪未遂是指:

A.犯罪既遂

B.犯罪预备

C.犯罪未完成

D.犯罪中止

答案:C

5.我国刑法中,减轻处罚适用于:

A.犯罪既遂

B.犯罪预备

C.犯罪未遂

D.犯罪中止

答案:C

6.刑法中,正当防卫的起因条件是:

A.存在不法侵害

B.存在防卫意图

C.防卫行为适当

D.防卫对象明确

答案:A

7.我国刑法中,累犯是指:

A.一年内再犯罪

B.因同一罪名再犯罪

C.因不同罪名再犯罪

D.因过失犯罪再犯罪

答案:C

8.刑法中,自首是指:

A.犯罪后自动投案

B.犯罪后坦白交代

C.犯罪后积极退赃

D.犯罪后自伤身体

答案:A

9.我国刑法中,数罪并罚的原则是:

A.从重处罚

B.从轻处罚

C.分别处罚

D.限制处罚

答案:A

10.刑法中,缓刑适用于:

A.犯罪情节轻微

B.犯罪分子有悔改表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档