山西省初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

山西省初一入学数学分班考试真题含答案.docx

山西省初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.25

B.30

C.45

D.60

答案:B

2.若一个数的3倍与它的2倍之差是12,那么这个数是()

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:A

3.一个两位数,它的个位数字是十位数字的2倍,且十位数字是4,这个两位数是()

A.42

B.52

C.62

D.72

答案:A

4.下列各数中,最小的数是()

A.0.25

B.0.5

C.0.3

D.0.2

答案:D

5.下列图形中,不是轴对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.圆

答案:C

6.下列各数中,最大的数是()

A.2.3

B.2.5

C.2.4

D.2.6

答案:D

7.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,这个长方形的周长是()

A.16厘米

B.32厘米

C.22厘米

D.24厘米

答案:C

8.一个正方形的边长是8厘米,这个正方形的面积是()

A.64平方厘米

B.32平方厘米

C.16平方厘米

D.128平方厘米

答案:A

9.下列算式中,结果最大的是()

A.3^2

B.2^3

C.4^2

D.3^3

答案:D

10.下列算

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档