- 0
- 0
- 约1.22千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年卫生资格《伤害防制知识》模拟习题及答案
一、选择题
1.以下哪项不是世界卫生组织定义的伤害类型?
A.意外伤害
B.暴力伤害
C.职业伤害
D.心理伤害
答案:D
2.以下哪个措施不属于伤害防制的第一级预防?
A.建立健全的安全法规
B.加强健康教育
C.提高医疗救治水平
D.改善环境设施
答案:C
3.以下哪项不是我国伤害防制的重点领域?
A.道路交通事故伤害
B.消防安全
C.职业病防治
D.网络成瘾
答案:D
4.以下哪个因素与青少年溺水事故发生关系最大?
A.水上活动设施不完善
B.缺乏游泳技能
C.家长监护不到位
D.水域环境复杂
答案:B
5.以下哪个措施可以有效预防老年人跌倒?
A.增加体育锻炼
B.使用拐杖
C.改善家庭照明
D.服用抗骨质疏松药物
答案:C
二、填空题
1.伤害防制的三级预防体系中,第一级预防是指______,第二级预防是指______,第三级预防是指______。
答案:预防伤害的发生、减少伤害的严重程度、减轻伤害后的残疾和死亡
2.在我国,伤害已成为______岁儿童的第一位死亡原因,______岁儿童的第二位死亡原因。
答案:014岁、1519岁
3.伤害防制的策略包括______、______、______等。
答案:立法与政策制定、健康教育
您可能关注的文档
- 2025年(新)放射医学技术试题含答案.docx
- 2025年《抢救车药品基本知识》考核试题及答案.docx
- 2025年1+x新居住经济服务中级模拟试题含参考答案解析.docx
- 2025年4月基本公共卫生试题库(附答案解析).docx
- 2025年5月家政服务员级练习题及参考答案解析.docx
- 2025年6月采油地质工初级考试模拟题(含参考答案).docx
- 2025年Miads代理测评特殊资源&定制化合作试卷含答案.docx
- 2025年MS Word操作技巧试题及答案.docx
- 2025年WPS基础操作的计算机一级试题及答案.docx
- 2025年安全生产隐患排查治理考试题库及案例分析及答案.docx
最近下载
- 四升五数学24版《30天暑假作业》每日一练.pdf VIP
- 谷歌高清卫星地图.pdf VIP
- DB3310T 104-2023 机动车驾驶人能力评估规范.docx VIP
- 15ZJ521 吊顶和轻隔断-全国各省建筑标准.pdf VIP
- DB3310_T 104-2023 机动车驾驶人能力评估规范.doc VIP
- 一种基于原位电离-高分辨质谱技术的酱香型白酒中食用酒精掺伪鉴别方法.pdf VIP
- 2026年高级中式烹调师考试试卷(含理论实操).docx VIP
- DB31_T 1645-2025 城市轨道交通隧道结构安全监护技术规范.docx
- 矿山救护大队高温浓烟综合演练方案(详细).doc
- 2023届高三化学一轮复习——高中化学重要知识点详细总结.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)