2025年消防安全基础知识考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年消防安全基础知识考试题及答案.docx

2025年消防安全基础知识考试题及答案

一、选择题

1.燃烧的三个必要条件是()。

A.可燃物、氧化剂、点火温度

B.可燃物、热源、氧化剂

C.可燃物、氧气、点火温度

D.可燃物、热源、压力

答案:B

2.下列哪种物质属于可燃固体?()

A.液化石油气

B.木材

C.汽油

D.天然气

答案:B

3.火灾自动报警系统由哪些部分组成?()

A.探测器、报警控制器、警报装置

B.探测器、警报装置、灭火器

C.探测器、报警控制器、灭火器

D.报警控制器、警报装置、灭火器

答案:A

4.下列哪种灭火剂不适用于电气火灾?()

A.干粉灭火剂

B.二氧化碳灭火剂

C.泡沫灭火剂

D.七氟丙烷灭火剂

答案:C

5.在火灾现场,以下哪种行为是不正确的?()

A.迅速拨打119报警

B.封锁现场,防止火势蔓延

C.用水灭火

D.疏散现场人员

答案:C

二、填空题

1.燃烧过程中,可燃物与氧化剂发生化学反应,产生大量的热和________。

答案:光

2.根据《建筑设计防火规范》,一类高层民用建筑的防火分区最大允许建筑面积为________平方米。

答案:1500

3.灭火器的种类有________、泡沫灭火器、二氧化碳灭火器等。

答案:干粉灭火器

4.消防安全检查主要包括________、消防安全管理、消防设施设备

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档