薪酬试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

薪酬试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.薪酬管理的核心目标是?

A.提高员工满意度

B.增加企业利润

C.市场竞争力

D.员工个人发展

答案:B

2.薪酬结构中,哪一部分直接与员工的工作绩效挂钩?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.加班费

D.福利

答案:B

3.在薪酬调查中,哪一种方法最为常用?

A.问卷调查

B.访谈调查

C.网络调查

D.公开数据

答案:A

4.薪酬制度中的“宽带薪酬”主要目的是?

A.简化薪酬结构

B.提高员工流动性

C.增加薪酬透明度

D.激励员工发展

答案:D

5.薪酬制度中的“固定薪酬”通常包括?

A.绩效奖金

B.基本工资

C.加班费

D.福利

答案:B

6.薪酬制度中的“浮动薪酬”通常包括?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.加班费

D.福利

答案:B

7.薪酬制度中的“福利”通常包括?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.加班费

D.员工健康保险

答案:D

8.薪酬制度中的“薪酬水平”通常是指?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.市场平均薪酬

D.福利

答案:C

9.薪酬制度中的“薪酬结构”通常是指?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.薪酬组成部分及其比例

D.福利

答案:C

10.薪酬制度中的“薪酬公平性”通常是指?

A.基本工资

B.绩

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档