信息网络考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

信息网络考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在TCP/IP协议簇中,负责数据分段和重组的协议是?

A.IP协议

B.TCP协议

C.UDP协议

D.ICMP协议

答案:B

2.下列哪个IP地址是C类地址?

A.

B.

C.

D.

答案:C

3.在OSI参考模型中,哪一层负责提供端到端的通信服务?

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.传输层

答案:D

4.下列哪个是HTTP协议的默认端口号?

A.21

B.80

C.443

D.110

答案:B

5.在以太网中,MAC地址的长度是多少位?

A.32

B.48

C.64

D.128

答案:B

6.下列哪个协议用于网络设备之间的路由信息交换?

A.FTP

B.SMTP

C.OSPF

D.DNS

答案:C

7.在无线网络中,常用的802.11标准是?

A.802.3

B.802.4

C.802.5

D.802.11

答案:D

8.下列哪个是DNS协议的作用?

A.提供电子邮件服务

B.提供域名解析服务

C.提供文件传输服务

D.提供网络地址转换服务

答案:B

9.在TCP连接中,三次握手的过程是?

A.SYN-ACK-SYN-ACK

B.SYN-SYN-ACK-ACK

C.ACK-SYN-SYN

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档