行政管理者考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

行政管理者考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.行政管理的核心职能是

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:A

2.在行政管理中,三E原则指的是

A.效率、效果、公平

B.经济、效率、效果

C.效率、效果、公正

D.经济、效果、公平

答案:B

3.行政决策中的理性决策模型是由谁提出的?

A.霍布斯

B.泰勒

C.西蒙

D.马克斯韦尔

答案:C

4.行政执行过程中,最常见的协调方式是

A.指挥协调

B.横向协调

C.纵向协调

D.混合协调

答案:A

5.行政监督的主要目的是

A.提高行政效率

B.预防行政腐败

C.促进行政公平

D.增强行政透明度

答案:B

6.在行政组织中,集权制和分权制是两种基本的组织结构形式,其中集权制的主要特点是

A.权力分散

B.权力集中

C.权力平衡

D.权力共享

答案:B

7.行政管理中的目标管理方法是由谁提出的?

A.德鲁克

B.马斯洛

C.赫茨伯格

D.弗鲁姆

答案:A

8.行政沟通中的反馈是指

A.信息发送

B.信息接收

C.信息传递

D.信息回应

答案:D

9.行政伦理的核心原则是

A.公平公正

B.功利主义

C.义务论

D.保守主义

答案:A

10.在行政改革中,新公共管理的主要特征是

A.强调政府干预

B.强调市场机制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档