北大传播学 真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

北大传播学真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪位学者提出了“拟态环境”理论?

A.拉斯韦尔

B.李普曼

C.拉扎斯菲尔德

D.霍夫兰

答案:B

2.传播过程的“5W”模式中,“渠道”对应的是哪个要素?

A.传播者

B.受传者

C.讯息

D.媒介

答案:D

3.下列属于人际传播特点的是?

A.传播速度快

B.覆盖面广

C.信息反馈及时

D.传播范围大

答案:C

4.大众传播的娱乐功能是由哪位学者提出的?

A.赖特

B.施拉姆

C.拉扎斯菲尔德

D.霍夫兰

答案:A

5.传播效果研究中的“子弹论”又被称为?

A.皮下注射论

B.有限效果论

C.适度效果论

D.强大效果论

答案:A

6.以下哪种传播媒介属于电子媒介?

A.报纸

B.广播

C.杂志

D.书籍

答案:B

7.意见领袖的特点不包括?

A.与被影响者处于同一群体

B.均匀地分布于社会上任何群体和阶层中

C.社交范围广,拥有较多的信息渠道

D.对大众传播的接触频度高、接触量大

答案:A

8.把关人理论的提出者是?

A.卢因

B.怀特

C.麦克内利

D.巴斯

答案:A

9.下列不属于传播制度类型的是?

A.集权主义制度

B.自由主义制度

C.社会主义制度

D.无政府主义制度

答案:D

10.传播研究中的定量研究方法不包括?

A.问

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档