急危重症护理学试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

急危重症护理学试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.对于失血性休克的患者,首选的液体复苏液体是

A.生理盐水

B.林格氏液

C.血浆

D.全血

答案:A

2.心脏骤停抢救时,除颤的最佳能量是

A.200焦耳

B.300焦耳

C.360焦耳

D.400焦耳

答案:C

3.急性肺损伤(ARDS)患者氧疗首选的是

A.高流量鼻导管吸氧

B.无创正压通气

C.高频通气

D.高压氧治疗

答案:B

4.重症患者机械通气的目标肺容量是

A.潮气量

B.功能残气量

C.残气量

D.补呼气量

答案:B

5.危重患者肠内营养的起始喂养量通常是

A.20ml/h

B.30ml/h

C.40ml/h

D.50ml/h

答案:A

6.心脏手术后患者常见的并发症不包括

A.心律失常

B.肺栓塞

C.肾功能衰竭

D.食管炎

答案:D

7.重症患者血糖控制的目标范围是

A.3.9-6.1mmol/L

B.4.4-6.1mmol/L

C.5.6-8.3mmol/L

D.6.1-8.3mmol/L

答案:C

8.危重患者使用血管活性药物时,首选的是

A.肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.多巴胺

D.异丙肾上腺素

答案:B

9.重症患者镇静镇痛的目标是

A.完全镇静

B.轻度镇静

C.无痛

D.完全无痛

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档