内蒙古自治区乌海市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

内蒙古自治区乌海市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

内蒙古自治区乌海市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪个数是有理数?

A.√3B.πC.2/3D.0.333...

答案:C

2.下列等式中,哪个是正确的?

A.a^2=aB.(a+b)^2=a^2+b^2C.(ab)^2=a^22ab+b^2D.a^3=aa^2

答案:C

3.一个等边三角形的周长是15cm,它的每条边长是:

A.3cmB.5cmC.10cmD.6cm

答案:B

4.如果|x|=5,那么x的值可以是:

A.5B.5C.5或5D.以上答案都对

答案:D

5.下列哪个数是平方数?

A.9B.16C.15D.20

答案:B

6.一个正方形的对角线长度是10cm,那么它的面积是:

A.50cm2B.100cm2C.50√2cm2D.100√2cm2

答案:B

7.下列哪个图形的面积最大?

A.边长为3cm的正方形B.边长为4cm的正方形C.半径为2cm的圆D.半径为3cm的圆

答案:D

8.如果a:b=4:3,那么(3a+5b):(5a3b)等于:

A.4:3B.3:4C.5:4D.4:5

答案:A

9.已知

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档