- 2
- 0
- 约2.63千字
- 约 13页
- 2026-07-08 发布于新疆
- 举报
2026年妇幼培训考试试题及答案全套试题及答案
一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.孕妇妊娠期高血压疾病重度子痫前期诊断标准中,血压应达到或超过()。
A.140/90mmHg
B.150/100mmHg
C.160/110mmHg
D.170/120mmHg
答案:C
2.新生儿生理性黄疸出现的时间通常是在出生后()。
A.24小时内
B.2-3天
C.5-7天
D.10天以后
答案:B
3.宫颈癌筛查首选的方法是()。
A.宫颈细胞学检查(TCT)
B.宫颈活检
C.HPV病毒检测
D.阴道镜检查
答案:A
4.妊娠期糖尿病孕妇饮食控制的原则不包括()。
A.控制总热量
B.均衡营养
C.严格禁糖
D.少食多餐
答案:C
5.儿童急性阑尾炎最常见的临床表现是()。
A.转移性右下腹痛
B.持续性脐周痛
C.腹泻
D.呕吐
答案:A
6.产后出血最常见的原因是()。
A.软产道裂伤
B.胎盘残留
C.子宫收缩乏力
D.凝血功能障碍
答案:C
7.维生素D缺乏性佝偻病患儿的典型体征是()。
A.方颅
B.郝氏沟
C.肋骨串珠
D.O型腿
答案:A
8.孕早期超声检查确认宫内妊娠的最佳时间是停经()。
A.4-5周
B.6-8周
C.10-12周
D.16-20周
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年丰县国企面试试题及答案全套试题及答案.docx
- 2026年风险管理知识试题及答案.docx
- 2026年枫叶趣味测试题及答案.docx
- 2026年封装测试面试题及答案全套试题及答案.docx
- 2026年缝纫工评级试题及答案(名校出品)2026新版.docx
- 2026年扶贫考试题目及答案解析.docx
- 2026年扶贫资料面试题及答案.docx
- 2026年佛山初中语文试题及答案紧急.docx
- 2026年佛山电焊面试题及答案全套试题及答案.docx
- 2026年服从管理面试题及答案解析-通关宝典.docx
- 溶液中离子浓度关系与滴定曲线分析选择题精讲.pdf
- 未来之城:非人类居民可怕实验.pdf
- 第10模块第3单元:英语练习题.pdf
- 2019Q3 FDA不良报告系统药品数据统计分析.pdf
- 几何综合问题与证明.pdf
- 快速检查:可食用昆虫知识问答.pdf
- 双边自贸试验区政务跨境协同—基于自贸区案例实证.docx
- 税务机关推行行刑衔接中偷税罪行政处罚前置程序的教义学适用——基于最高人民法院国家税务总局关于涉税犯罪衔接的文本诠释.docx
- 算法推荐治理的长效机制与算法公平性保障路径——基于算法推荐应用状况调查数据的实证分析.docx
- 算法合谋对市场竞争秩序的破坏与反垄断法传统协同行为认定的冲突——基于数字经济反垄断规制路径的实证.docx
最近下载
- 2026年高考(新高考II卷)语文试题及答案.docx VIP
- 2025压力性损伤试题及答案.docx VIP
- 深度解析(2026)《YST 1777-2025微纳米铜粉》:新材料产业精细化、高端化发展的权威指南与未来展望.pptx VIP
- QSPI 9705-2023光伏发电工程可研设计导则与深度规定.docx
- 老年脓毒症相关脑病诊疗急诊专家共识.pptx VIP
- 国有企业财务管理制度.pdf VIP
- 粉末冶金压制模标准立项修订与发展报告.docx
- (高清版)-B-T 2651-2023 金属材料焊缝破坏性试验 横向拉伸试验.pdf VIP
- 家庭资金管理办法.docx VIP
- 立秋节气-二十四节气.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)