中国文化常用题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

中国文化常用题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代的“四大发明”不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

2.哪一部是中国古代的史诗?

A.《诗经》

B.《楚辞》

C.《离骚》

D.《史记》

答案:D

3.中国古代的“儒家”学派创始人是?

A.老子

B.孔子

C.墨子

D.韩非子

答案:B

4.中国古代的“法家”学派创始人是?

A.老子

B.孔子

C.墨子

D.韩非子

答案:D

5.中国古代的“道家”学派创始人是?

A.老子

B.孔子

C.墨子

D.韩非子

答案:A

6.中国古代的“墨家”学派创始人是?

A.老子

B.孔子

C.墨子

D.韩非子

答案:C

7.中国古代的“兵家”学派创始人是?

A.老子

B.孔子

C.墨子

D.孙子

答案:D

8.中国古代的“禅宗”学派创始人是?

A.老子

B.孔子

C.达摩

D.韩非子

答案:C

9.中国古代的“理学”学派创始人是?

A.老子

B.朱熹

C.王阳明

D.韩非子

答案:B

10.中国古代的“心学”学派创始人是?

A.老子

B.朱熹

C.王阳明

D.韩非子

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代的“四大名著”包括哪些?

A.《红楼梦》

B.《西游

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档