数学作图题真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.19千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

数学作图题真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在直角坐标系中,点A(3,4)关于y轴对称的点的坐标是:

A.(3,-4)

B.(-3,4)

C.(-3,-4)

D.(4,3)

答案:B

2.函数y=2x^2-4x+1的顶点坐标是:

A.(1,-1)

B.(2,-1)

C.(1,3)

D.(2,3)

答案:A

3.抛物线y=-x^2+2x-3的开口方向是:

A.向上

B.向下

C.平行于x轴

D.平行于y轴

答案:B

4.在等差数列中,首项为2,公差为3,第5项的值是:

A.14

B.15

C.16

D.17

答案:A

5.一个圆锥的底面半径为3,高为4,其侧面积是:

A.12π

B.15π

C.18π

D.20π

答案:B

6.在直角三角形中,如果两条直角边的长度分别为3和4,那么斜边的长度是:

A.5

B.7

C.9

D.10

答案:A

7.函数y=sin(x)在区间[0,π]上的值域是:

A.[-1,1]

B.[0,1]

C.[-1,0]

D.[0,π]

答案:B

8.一个圆的半径为5,其面积是:

A.10π

B.15π

C.20π

D.25π

答案:D

9.在等比数列中,首项为2,公比为2,第4项的值是:

A.8

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档