输液试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

输液试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.输液中加入氯化钾时,浓度一般不超过多少?

A.0.2%

B.0.3%

C.0.4%

D.0.5%

答案:D

2.静脉输液时,溶液的pH值一般应在什么范围内?

A.4.5-7.5

B.5.5-8.5

C.6.5-9.5

D.7.5-10.5

答案:A

3.输液时发生空气栓塞,患者应采取什么体位?

A.头低脚高位

B.头高脚低位

C.平卧位

D.侧卧位

答案:B

4.静脉输液时,溶液滴速一般成人是多少?

A.20-40滴/分钟

B.30-60滴/分钟

C.40-80滴/分钟

D.50-100滴/分钟

答案:B

5.输液时发生静脉炎,首选的治疗方法是?

A.热敷

B.冷敷

C.按摩

D.抬高患肢

答案:A

6.输液时发生过敏反应,首选的药物是?

A.青霉素

B.地塞米松

C.苯海拉明

D.氢化可的松

答案:C

7.输液时发生溶血反应,患者会出现哪些症状?

A.发热、寒战、腰背痛

B.呼吸困难、胸痛

C.恶心、呕吐、腹泻

D.皮肤苍白、血压下降

答案:A

8.输液时发生发热反应,首选的处理方法是?

A.增加输液量

B.减慢输液速度

C.更换输液部位

D.使用退热药物

答案:C

9.输液时发生心力衰竭,患者应采取什么措施?

A.减慢输液速度

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档