数独最难考的题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.4千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

数独最难考的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在数独中,每个9宫格内必须包含的数字个数是

A.5

B.6

C.7

D.9

答案:D

2.数独解题时,首先应该考虑的方法是

A.随机填数

B.使用软件辅助

C.逻辑推理

D.尝试所有可能性

答案:C

3.数独中,每个行、列、9宫格内不能重复的数字个数是

A.4

B.5

C.6

D.9

答案:D

4.在数独中,如果某个数字在一个行、列、9宫格内已经出现,那么这个数字

A.可以再次出现

B.不能再次出现

C.可以出现在其他行、列、9宫格内

D.可以随机出现在任何位置

答案:B

5.数独解题时,如果遇到死胡同,应该采取的措施是

A.重新开始

B.使用软件辅助

C.暂时跳过,继续其他部分

D.尝试所有可能性

答案:C

6.数独中,每个数字在行、列、9宫格内出现的次数是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

7.数独解题时,可以使用的方法有

A.逻辑推理

B.随机填数

C.使用软件辅助

D.以上都是

答案:D

8.数独中,最基础的解题技巧是

A.X翼

B.XY链

C.点标记

D.单一候选数

答案:D

9.数独解题时,如果某个数字在一个行、列、9宫格内已经出现,那么这个数字

A.可以再次出现

B.不能再次出现

C.可以出现在其他行、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档