数轴试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

数轴试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.数轴上表示-3的点,向右移动5个单位长度后,所表示的数是()。

A.-2

B.2

C.-8

D.8

答案:B

2.下列数中,位于-1和1之间的是()。

A.-2

B.0

C.1

D.2

答案:B

3.数轴上表示-5的点,向左移动3个单位长度后,所表示的数是()。

A.-2

B.2

C.-8

D.8

答案:C

4.如果a表示数轴上的一个点,那么-a表示()。

A.a的相反数

B.a的倒数

C.a的绝对值

D.a的平方

答案:A

5.数轴上距离原点2个单位长度的点有()个。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

6.如果a0,b0,那么a+b一定()。

A.大于0

B.小于0

C.等于0

D.无法确定

答案:A

7.数轴上表示-4的点,向右移动4个单位长度后,所表示的数是()。

A.0

B.4

C.-8

D.8

答案:A

8.如果a0,b0,那么a-b一定()。

A.大于0

B.小于0

C.等于0

D.无法确定

答案:B

9.数轴上表示3的点,向左移动2个单位长度后,所表示的数是()。

A.1

B.5

C.-1

D.-5

答案:A

10.数轴上表示-1的点,向右移动1个单位长度后,所表示

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档