日常生活活动能力训练流程简答试题库及答案 (2).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

日常生活活动能力训练流程简答试题库及答案 (2).doc

日常生活活动能力训练流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.进食训练最先训练的是()

A.使用餐具B.咀嚼吞咽C.拿取食物

答案:B

2.穿脱上衣训练,应先穿()

A.患侧B.健侧C.随意侧

答案:A

3.如厕训练中,第一步是()

A.脱裤子B.坐到马桶C.认识厕所

答案:C

4.洗漱训练,先教()

A.刷牙B.洗脸C.拧毛巾

答案:B

5.转移训练从()开始。

A.床到轮椅B.轮椅到椅子C.床到椅子

答案:C

6.穿脱裤子训练,先穿()

A.患侧B.健侧C.随意侧

答案:A

7.洗澡训练,水温应先调至()

A.35℃B.40℃C.45℃

答案:B

8.步行训练前先进行()

A.站立训练B.平衡训练C.迈步训练

答案:A

9.更衣训练时,先脱()

A.患侧B.健侧C.随意侧

答案:B

10.修饰训练,先学()

A.梳头B.刮胡子C.化妆

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.日常生活活动能力训练包括()

A.进食B.穿衣C.洗澡D.步行

答案:ABCD

2.进食训练的内容有()

A.餐具使用B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档