高中生常考题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

高中生常考题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.O2

答案:C

2.地球上最丰富的气体是什么?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和葡萄糖

B.二氧化碳和水

C.氧气和二氧化碳

D.水和葡萄糖

答案:A

4.下列哪个是金属元素?

A.氖

B.钠

C.氯

D.氢

答案:B

5.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

6.下列哪个是行星?

A.太阳

B.月亮

C.水星

D.星星

答案:C

7.哪种颜色光在可见光中波长最长?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

8.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

9.下列哪个是可再生能源?

A.煤

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

10.哪种生物具有细胞结构?

A.植物

B.微生物

C.非生物

D.无机物

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是碱金属?

A.钠

B.钾

C.镁

D.钙

答案:A,B

2.下列哪些是温室气体?

A.二氧化碳

B.氧气

C.甲烷

D.氮气

答案:A,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档