黄河高考真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

黄河高考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.黄河发源于中国的哪个省份?

A.四川省

B.甘肃省

C.青海省

D.陕西省

答案:C

2.黄河的长度是多少公里?

A.5464

B.5956

C.6300

D.6600

答案:D

3.黄河中游流经哪个省?

A.河北

B.山西

C.陕西

D.甘肃

答案:B

4.黄河下游流经哪个省?

A.山东

B.江苏

C.安徽

D.河南

答案:A

5.黄河最大的支流是什么?

A.汾河

B.淮河

C.海河

D.洛河

答案:A

6.黄河的水文特征中,哪一项最为显著?

A.水量丰富

B.含沙量大

C.流速快

D.河道稳定

答案:B

7.黄河的流域面积是多少平方公里?

A.75万

B.100万

C.125万

D.150万

答案:C

8.黄河的年径流量大约是多少亿立方米?

A.400

B.500

C.600

D.700

答案:B

9.黄河的流域生态系统中,哪种生物最为重要?

A.鱼类

B.鸟类

C.植物

D.昆虫

答案:C

10.黄河治理中,哪一项措施最为关键?

A.水库建设

B.河道疏浚

C.植树造林

D.节水灌溉

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.黄河的流域包括哪些省份?

A.青海

B.四川

C.甘肃

D.宁夏

E

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档