- 0
- 0
- 约1.35千字
- 约 6页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
2025年设备设施预防性维护与管理知识试卷及答案
一、选择题
1.预防性维护的主要目的是()
A.减少设备故障
B.提高设备运行效率
C.延长设备使用寿命
D.所有以上选项
答案:D
2.设备设施预防性维护计划的制定应依据()
A.设备的运行状态
B.设备的使用频率
C.设备的制造商建议
D.所有以上选项
答案:D
3.以下哪项不属于预防性维护的范畴()
A.设备清洁
B.设备润滑
C.设备更换
D.设备故障排除
答案:D
4.设备设施的预防性维护工作应遵循的原则是()
A.安全第一
B.经济合理
C.系统性
D.所有以上选项
答案:D
5.以下哪种设备设施维护方式属于预防性维护()
A.定期检查
B.故障排除
C.事故处理
D.日常巡检
答案:A
二、填空题
6.设备设施预防性维护计划的制定应考虑设备的______、______和______等因素。
答案:运行状态、使用频率、制造商建议
7.预防性维护工作应按照______、______、______等步骤进行。
答案:计划制定、实施、检查与评估
8.设备设施的维护管理包括______、______、______等方面。
答案:预防性维护、故障处理、设备更新
三、判断题
9.预防性维护可以提高设备运行效率。()
答案:正
您可能关注的文档
- 2025年(新)国家公务员考试行测试题(+答案).docx
- 2025年(最新)预防接种培训试题(预防接种培训试题)(答案).docx
- 2025年《劳动关系协调员》模拟练习题含参考答案.docx
- 2025年2023年自考中国现代文学史模拟试题及答案.docx
- 2025年2023浙江工程造价基础理论试题及答案.docx
- 2025年WPS文档操作环节重点试题及答案.docx
- 2025年安庆师范大学单招职业倾向性测试题库最新及答案.docx
- 2025年安全生产通用安全知识考试题库及答案.docx
- 2025年安全生产月安全知识竞赛试题库(附答案).docx
- 2025年采暖调试考试题有答案.docx
- 2025年肾脏内科护士理论考试试题及答案.docx
- 2025年生物化学基础医学测试卷及答案及答案.docx
- 2025年十一月下旬会计从业资格考试会计电算化综合测试卷含答案.docx
- 2025年食品微生物考试题+答案.docx
- 2025年食品营养与卫生安全知识练习题及答案.docx
- 2025年事业单位招考医学基础知识试题库及答案.docx
- 2025年四川绵阳科技城新区投资控股有限公司招聘考试真题 及答案.docx
- 2025年苏州工业园区服务外包职业学院招聘笔试真题有答案.docx
- 2025年外科A1模拟练习题及参考答案.docx
- 2025年万博科技职业学院单招综合素质考试必刷测试卷附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)