技能竞赛题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

技能竞赛题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在电路中,电阻的单位是?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.焦耳

答案:C

2.下列哪个是欧姆定律的表达式?

A.V=IR

B.I=VR

C.R=VI

D.P=VI

答案:A

3.在交流电路中,电感的单位是?

A.法拉

B.亨利

C.韦伯

D.特斯拉

答案:B

4.电容在电路中的作用是?

A.阻止直流电流通过

B.储存电荷

C.产生磁场

D.调节频率

答案:B

5.在电路中,电压的单位是?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.焦耳

答案:A

6.下列哪个是基尔霍夫电流定律的表达式?

A.ΣI=0

B.ΣV=0

C.I=V/R

D.P=VI

答案:A

7.在电路中,电感的单位是?

A.法拉

B.亨利

C.韦伯

D.特斯拉

答案:B

8.电容在电路中的作用是?

A.阻止直流电流通过

B.储存电荷

C.产生磁场

D.调节频率

答案:B

9.在交流电路中,电容的单位是?

A.法拉

B.亨利

C.韦伯

D.特斯拉

答案:A

10.下列哪个是基尔霍夫电压定律的表达式?

A.ΣI=0

B.ΣV=0

C.I=V/R

D.P=VI

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是电路的基本元件?

A.电阻

B.电容

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档