安庆医专单招题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

安庆医专单招题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体内最主要的缓冲对是

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4-/HPO4^2-

D.H2CO3/NaHCO3

答案:A

2.下列哪种物质是人体内的主要能源物质?

A.脂肪酸

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

3.心脏的正常起搏点是

A.心房

B.心室

C.窦房结

D.房室结

答案:C

4.人体内合成蛋白质的主要场所是

A.细胞核

B.高尔基体

C.内质网

D.核糖体

答案:D

5.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:A

6.人体内最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素A

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

8.人体内主要的消化酶是

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

9.人体内主要的循环系统是

A.体循环

B.肺循环

C.心脏循环

D.脑循环

答案:A

10.人体内主要的免疫系统器官是

A.肝脏

B.脾脏

C.肺脏

D.肾脏

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.人体内的主要电解质包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档