潮州社工面试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

潮州社工面试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.社会工作专业的基本价值观不包括以下哪一项?

A.服务

B.社会公义

C.个人尊严与价值

D.政治利益

答案:D

2.在社会工作实践中,哪一项不是个案工作的重要技巧?

A.接纳

B.沟通

C.支持小组

D.共情

答案:C

3.社区工作方法的主要目标不包括以下哪一项?

A.提升社区居民的参与度

B.解决社区问题

C.增强社区组织的自主性

D.最大化个人利益

答案:D

4.社会工作中的“优势视角”强调的是什么?

A.局限性

B.潜力

C.缺陷

D.挑战

答案:B

5.在危机干预中,哪一项不是危机介入的基本原则?

A.快速响应

B.保持中立

C.提供支持

D.长期跟踪

答案:D

6.社会工作伦理守则中,哪一项不是对社工的基本要求?

A.保密

B.公正

C.自私

D.专业能力

答案:C

7.社会工作中的“生态系统理论”强调的是什么?

A.个体独立性

B.个体与环境的关系

C.社会结构

D.经济利益

答案:B

8.在小组工作中,哪一项不是小组治疗技巧?

A.情感表达

B.角色扮演

C.个人利益最大化

D.小组动力分析

答案:C

9.社会工作中的“反歧视”原则主要针对的是什么?

A.经济歧视

B.种族歧视

C.性别歧视

D.年龄歧视

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档