复试网络面试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

复试网络面试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在计算机网络中,OSI参考模型的七层结构中,哪一层负责数据加密和压缩?

A.应用层

B.表示层

C.会话层

D.传输层

答案:B

2.TCP/IP协议簇中,哪个协议主要用于传输文件?

A.FTP

B.SMTP

C.DNS

D.HTTP

答案:A

3.下列哪个IP地址是C类地址?

A.

B.

C.

D.

答案:C

4.在网络设备中,路由器的主要功能是?

A.路由选择

B.防火墙

C.信号放大

D.数据缓存

答案:A

5.下列哪个网络拓扑结构最适合于需要高可靠性的网络环境?

A.星型

B.环型

C.总线型

D.树型

答案:B

6.在无线网络中,哪个标准主要用于家庭和小型企业?

A.802.11a

B.802.11b

C.802.11g

D.802.11n

答案:C

7.在网络传输中,哪个协议用于将IP地址转换为物理地址?

A.ARP

B.ICMP

C.DNS

D.DHCP

答案:A

8.下列哪个设备主要用于在网络中实现物理层连接?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:C

9.在网络管理中,SNMP主要用于?

A.网络监控

B.数据加密

C.路由选择

D.用户认证

答案:A

10.下列哪个网络协议用于实现网络设

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档