2025年普通外科学(医学高级):诊断学基础题库考点(题库版)及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年普通外科学(医学高级):诊断学基础题库考点(题库版)及答案.docx

2025年普通外科学(医学高级):诊断学基础题库考点(题库版)及答案

一、选择题

1.以下哪项是诊断疾病的基础?

A.病史采集

B.体格检查

C.实验室检查

D.影像学检查

答案:A

2.以下哪个症状提示消化性溃疡?

A.反酸

B.呕吐

C.上腹部疼痛

D.腹泻

答案:C

3.下列哪种疾病常表现为突发性剧烈胸痛?

A.肺炎

B.心肌梗死

C.胃溃疡

D.肺栓塞

答案:B

4.以下哪种体征提示腹膜炎?

A.腹部压痛

B.腹部反跳痛

C.腹部肌紧张

D.腹部包块

答案:B

5.下列哪种实验室检查对诊断急性胰腺炎具有较高的敏感性?

A.血淀粉酶

B.尿淀粉酶

C.血脂肪酶

D.尿脂肪酶

答案:A

6.以下哪种影像学检查对诊断肝脏疾病具有较高的准确性?

A.B超

B.CT

C.MRI

D.胃镜

答案:C

7.以下哪种症状提示泌尿系结石?

A.血尿

B.腰痛

C.尿频

D.尿急

答案:A

8.以下哪种体征提示甲状腺功能亢进?

A.突眼

B.心悸

C.多汗

D.甲状腺肿大

答案:A

二、填空题

1.诊断疾病时,病史采集主要包括________、________和________三个方面。

答案:主诉、现病史、既往史

2.下列体格检查方法中,用于检查腹部包块的是________。

答案:

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档