2025年陕西省事业单位教师招聘考试教育心理学试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 4页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年陕西省事业单位教师招聘考试教育心理学试题库及答案.docx

2025年陕西省事业单位教师招聘考试教育心理学试题库及答案

1.单选题:以下哪项不是教育心理学的研究内容?

A.学习动机

B.认知发展

C.情绪调节

D.学校组织管理

答案:D

2.单选题:皮亚杰提出的认知发展阶段理论中,以下哪个阶段是儿童开始使用符号进行思维?

A.感知运动阶段

B.前运算阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段

答案:B

3.单选题:以下哪种学习理论认为学习是通过强化和惩罚来改变行为?

A.行为主义学习理论

B.认知学习理论

C.人本主义学习理论

D.构建主义学习理论

答案:A

4.单选题:以下哪个理论提出了“最近发展区”的概念?

A.维果茨基的社会文化理论

B.皮亚杰的认知发展阶段理论

C.奥斯贝尔的先行组织者理论

D.班杜拉的社会学习理论

答案:A

5.多选题:以下哪些因素会影响学生的学业成绩?

A.家庭背景

B.教师素质

C.学生个性

D.学校环境

答案:ABCD

6.填空题:教育心理学中的“三元交互决定论”是由______提出的。

答案:班杜拉

7.判断题:自我效能感是指个体对自己完成特定任务的能力的信念。

答案:正确

8.判断题:在皮亚杰的认知发展阶段理论中,前运算阶段的儿童不能理解守恒概念。

答案:正确

9.简答题:请简述教育心理学中动机的强化理论。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档