社区获得性肺炎综合治疗案例分析试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于未知
  • 举报

社区获得性肺炎综合治疗案例分析试题库及答案.doc

社区获得性肺炎综合治疗案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社区获得性肺炎最常见的病原体是()

A.病毒B.细菌C.支原体D.衣原体

答案:B

2.治疗社区获得性肺炎,以下哪种抗生素属于β-内酰胺类()

A.阿奇霉素B.左氧氟沙星C.阿莫西林D.莫西沙星

答案:C

3.社区获得性肺炎患者经验性治疗一般不选用()

A.头孢呋辛B.万古霉素C.氨溴索D.氨茶碱

答案:B

4.社区获得性肺炎的主要症状不包括()

A.发热B.咳嗽C.腹泻D.咳痰

答案:C

5.对于无基础疾病的青壮年社区获得性肺炎患者,常用治疗药物是()

A.青霉素B.链霉素C.庆大霉素D.多粘菌素

答案:A

6.社区获得性肺炎胸部X线典型表现是()

A.肺纹理增粗B.大片炎症浸润影C.气胸表现D.肺大泡

答案:B

7.社区获得性肺炎治疗疗程一般为()

A.3-5天B.7-10天C.15-20天D.30天以上

答案:B

8.以下哪项不是社区获得性肺炎的诱发因素()

A.吸烟B.酗酒C.锻炼D.淋雨

答案:C

9.社区获得性肺炎患者血常规检查可能出现(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档