2025年临床练习试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 4页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年临床练习试题及答案

一、选择题

1.下列哪项是糖尿病的主要诊断标准?

A.空腹血糖≥7.0mmol/L

B.餐后2小时血糖≥11.1mmol/L

C.口服葡萄糖耐量试验(OGTT)2小时血糖≥7.8mmol/L

D.所有以上选项

答案:D

2.下列哪种抗生素不属于青霉素类?

A.阿莫西林

B.头孢氨苄

C.红霉素

D.磺胺甲恶唑

答案:C

3.下列哪项检查是诊断甲状腺功能亢进的敏感指标?

A.甲状腺激素(T3、T4)

B.促甲状腺激素(TSH)

C.甲状腺球蛋白(TG)

D.甲状腺过氧化物酶抗体(TPOAb)

答案:B

4.下列哪种疾病最常引起慢性咳嗽?

A.慢性阻塞性肺疾病

B.支气管哮喘

C.肺炎

D.肺结核

答案:A

5.下列哪项是类风湿关节炎的特异性表现?

A.晨僵

B.关节疼痛

C.关节肿胀

D.类风湿因子阳性

答案:D

二、填空题

1.成人正常血压范围为收缩压______,舒张压______。

答案:90140mmHg,6090mmHg

2.肺炎链球菌肺炎的首选抗生素为______。

答案:青霉素

3.肝硬化的主要病因为______。

答案:乙型肝炎病毒感染

4.慢性肾衰竭的主要表现为______、______、______。

答案:肾功能减退

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档