最难会计考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

最难会计考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于资产的特征?

A.预期能带来经济利益

B.企业拥有或控制

C.由过去的交易或事项形成

D.短期内变现

答案:D

2.计提固定资产折旧时,应计入的科目是?

A.管理费用

B.营业外支出

C.制造费用

D.资产减值损失

答案:A

3.下列哪项不属于流动负债?

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:C

4.企业采用实际成本法核算存货时,购入存货的实际成本应计入?

A.原材料

B.库存商品

C.在途物资

D.待摊费用

答案:C

5.下列哪项不属于所有者权益的组成部分?

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:D

6.企业采用权益法核算长期股权投资时,被投资单位实现净利润,投资企业应如何处理?

A.借记“长期股权投资”

B.贷记“投资收益”

C.借记“投资收益”

D.贷记“长期股权投资”

答案:A

7.下列哪项不属于期间费用?

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

8.企业采用成本与可变现净值孰低法核算存货时,应如何处理?

A.以成本计价

B.以可变现净值计价

C.取两者中的较低者计价

D.取两者中的较高者计价

答案:C

9.下列哪项不属于收入确认的原则?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档