zhc考试真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

zhc考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月7日

D.1927年7月7日

答案:A

2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.宗教

答案:D

3.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度被称为:

A.一党制

B.多党制

C.人民民主专政

D.民主集中制

答案:C

4.以下哪一项不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.社会主义市场经济

D.私有制为主体

答案:D

5.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是:

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

6.以下哪一项不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无(均为我国基本政治制度)

7.我国最高国家权力机关是:

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.国家主席

D.中央军事委员会

答案:B

8.以下哪一项不是我国的基本文化制度?

A.社会主义核心价值体系

B.公有制为主体

C.公共文化服务体系

D.社会主义市场经济

答案:B

9.我国宪法规定,国家的一切权力

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档