2026东北师大附中高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 14页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026东北师大附中高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

2026东北师大附中高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,是负数的是

A.-

B.0

C.1

D.2

答案:A

解析:负数是指小于零的数,所以答案是A。

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.无法确定

答案:C

解析:绝对值的定义表明x可以是5或-5

(3)(-

A.8

B.-

C.6

D.-

答案:B

解析:负数的奇次幂仍为负数,-2

(4)若a=2,则

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:C

解析:a2

(5)化简a2

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:A

解析:a2

(6)下列哪个是a2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:利用完全平方公式a2

(7)若x为实数,则x2

A.x

B.-

C.|

D.x

答案:C

解析:x2

(8)x-

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:两边同时加3得x=

(9)解方程1x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:两边取倒数得x=

(10)若x=3,则

A.0

B.3

C.6

D.9

答案:A

解析:32

(11)2x+

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档