财务融资真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.51千字
  • 约 14页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

财务融资真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不属于财务融资的方式?

A.银行贷款

B.发行股票

C.发行债券

D.内部融资

答案:D

2.资本资产定价模型(CAPM)中,β系数表示的是:

A.市场风险溢价

B.个别资产的风险

C.市场组合的预期回报率

D.个别资产与市场组合的相关性

答案:D

3.在财务分析中,流动比率主要用于衡量企业的:

A.盈利能力

B.偿债能力

C.营运能力

D.成长能力

答案:B

4.下列哪一项是财务杠杆的体现?

A.提高销售量

B.增加权益资本

C.增加债务资本

D.降低成本

答案:C

5.在财务预算中,现金预算主要用于:

A.预测企业的盈利情况

B.预测企业的现金流量

C.预测企业的投资需求

D.预测企业的融资需求

答案:B

6.下列哪一项是财务报表分析的基本方法?

A.比率分析

B.趋势分析

C.因素分析

D.以上都是

答案:D

7.在财务管理的目标中,股东财富最大化通常被认为是:

A.最理想的财务管理目标

B.最不理想的财务管理目标

C.仅适用于上市公司

D.仅适用于非上市公司

答案:A

8.下列哪一项是财务风险管理的主要方法?

A.财务预测

B.财务控制

C.财务决策

D.财务分析

答案:B

9.在财务融资中,发行股票的主要优点是:

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档