- 0
- 0
- 约3.13千字
- 约 13页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
产品考研真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.产品设计的核心目标是
A.提高生产效率
B.满足用户需求
C.降低成本
D.增加市场占有
答案:B
2.下列哪一项不属于产品设计的五个基本要素?
A.功能
B.外观
C.成本
D.时间
答案:D
3.产品生命周期中,哪个阶段的产品需求量最高?
A.引入期
B.成长期
C.成熟期
D.衰退期
答案:C
4.产品设计中,用户研究的主要目的是
A.确定产品功能
B.了解用户需求
C.设计产品外观
D.制定营销策略
答案:B
5.下列哪一项是产品设计中常用的用户研究方法?
A.问卷调查
B.成本分析
C.生产计划
D.市场预测
答案:A
6.产品设计中,外观设计的主要目的是
A.提高产品功能
B.增加产品价值
C.降低生产成本
D.优化生产流程
答案:B
7.产品设计中,功能设计的主要目的是
A.提高产品外观
B.满足用户需求
C.降低生产成本
D.增加市场占有
答案:B
8.产品设计中,成本控制的主要目的是
A.提高产品功能
B.降低生产成本
C.增加产品外观
D.优化生产流程
答案:B
9.产品设计中,时间管理的主要目的是
A.提高生产效率
B.确保产品按时上市
C.降低生产成本
D.增加市场占有
答案:B
10.产品设计中,质量
您可能关注的文档
最近下载
- 离心泵水力设计.xls VIP
- 学堂在线e时代的教与学—慕课引发的混合式教学1-5周作业答案+考试答案.docx VIP
- QC∕T 62-2021 摩托车和轻便摩托车减震器.pdf
- 《通信铁塔基础技术要求(V1.0)》.pdf VIP
- 深度解析(2026)《NBT 11485-2024管道一体式水轮发电机组技术规范》.pptx VIP
- 【豪华版】SPIN销售巨人.ppt VIP
- 给排水国标图集-04S520:埋地塑料排水管道施工.pdf VIP
- 工程项目施工补充协议(增补协议).doc VIP
- T_CHES 149—2025(调水工程水下机器人检查技术导则).pdf
- 《下肢深静脉血栓》PPT课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)