2026年历年河南平顶山招聘公务员面试含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.6千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年河南平顶山招聘公务员面试含答案试题及答案.doc

2026年历年河南平顶山招聘公务员面试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.河南平顶山市的行政级别属于:

A.省直辖县级市

B.地级市

C.县级市

D.自治市

答案:B

2.以下哪个不是河南省的行政区域划分?

A.郑州市

B.开封市

C.南阳市

D.哈尔滨市

答案:D

3.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面从严治党

B.全面深化改革

C.全面建设社会主义现代化国家

D.全面推进依法治国

答案:C

4.以下哪项不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

5.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行?

A.2018年

B.2019年

C.2020年

D.2021年

答案:C

6.以下哪个不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无(均为我国的基本政治制度)

7.河南平顶山市的地理位置位于:

A.河北省

B.河南省中西部

C.河南省东部

D.河南省南部

答案:B

8.以下哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

9.《中华人民共和国宪法》规定,我国的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档