高中面试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.22千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

高中面试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国现行宪法是哪一年颁布的?

A.1949年

B.1954年

C.1982年

D.1999年

答案:C

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国最高国家权力机关是?

A.国务院B.全国人民代表大会C.最高人民法院D.中央军事委员会

答案:B

4.我国的基本经济制度是?

A.社会主义公有制

B.社会主义市场经济

C.多种所有制经济共同发展

D.全民所有制经济

答案:C

5.我国公民的基本权利不包括?

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.社会经济权利

D.宗教信仰自由

答案:D

6.我国宪法规定,我国的根本大法是?

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.地方性法规

答案:A

7.我国国家机构的组织原则是?

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

8.我国公民的选举权和被选举权是?

A.年满18周岁的公民

B.年满18周岁,没有被剥夺政治权利的公民

C.年满20周岁的公民

D.年满22周岁的公民

答案:B

9.我国宪法规定,我国的国体是?

A.人民民主专政

B.民主集中制

C.社会主义制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档