呼兰河传考点题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

呼兰河传考点题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.呼兰河传的作者是谁?

A.老舍

B.巴金

C.蒋光慈

D.萧红

答案:D

2.呼兰河传中描写的呼兰河位于哪个省份?

A.黑龙江

B.吉林

C.辽宁

D.内蒙古

答案:A

3.呼兰河传中,主人公的祖父住在呼兰河的哪个地方?

A.城里

B.城外

C.河边

D.山上

答案:B

4.在呼兰河传中,主人公的童年记忆主要集中在哪个季节?

A.春天

B.夏天

C.秋天

D.冬天

答案:D

5.呼兰河传中,主人公的母亲是一个怎样的人物?

A.活泼开朗

B.内向安静

C.严厉苛刻

D.温柔体贴

答案:C

6.呼兰河传中,主人公的父亲是一个怎样的人物?

A.勤劳朴实

B.懒惰成性

C.精明能干

D.冷漠无情

答案:D

7.呼兰河传中,主人公的祖父是一个怎样的人物?

A.严厉苛刻

B.慈祥善良

C.粗暴无理

D.冷漠自私

答案:B

8.呼兰河传中,主人公的童年生活充满了怎样的色彩?

A.欢乐无忧

B.苦涩辛酸

C.纯真美好

D.纠纷不断

答案:B

9.呼兰河传中,主人公对家乡的印象是怎样的?

A.美好难忘

B.丑陋可厌

C.中性平淡

D.复杂多变

答案:A

10.呼兰河传中,主人公的祖父去世后,主人公的生活发生了怎样的变化?

A.更加快乐

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档