计算机高二试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

计算机高二试题及答案

一、选择题

1.下列哪种计算机语言被称为“机器语言”?

A.汇编语言

B.高级语言

C.机器语言

D.解释语言

答案:C

2.在计算机中,一个字节的二进制数可以表示的最大无符号整数是:

A.255

B.256

C.512

D.1024

答案:A

3.下列哪种软件不属于系统软件?

A.操作系统

B.编译器

C.文字处理软件

D.数据库管理系统

答案:C

4.在计算机中,下列哪个设备属于输入设备?

A.显示器

B.打印机

C.键盘

D.鼠标

答案:C

5.计算机网络的目的是实现:

A.数据传输

B.资源共享

C.信息交换

D.A和B

答案:D

二、填空题

6.计算机硬件系统由________、________、________、________、________和________组成。

答案:中央处理器、内存、外存、输入设备、输出设备、总线

7.计算机软件分为________和________两大类。

答案:系统软件、应用软件

8.在计算机中,存储器按存储容量可分为________、________和________。

答案:缓存、主存储器、辅助存储器

9.计算机网络的拓扑结构主要有________、________、________和________。

答案:星形结构

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档