2025年银行考试银行合规考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年银行考试银行合规考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx

2025年银行考试银行合规考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案

一、选择题

1.以下哪项不属于银行合规管理的基本原则?

A.独立性原则

B.审慎性原则

C.有效性原则

D.合规优先原则

答案:B

2.以下哪个部门负责我国银行合规监管工作?

A.中国人民银行

B.银监会

C.证监会

D.保监会

答案:B

3.以下哪项不属于银行合规风险?

A.法律风险

B.市场风险

C.运营风险

D.道德风险

答案:B

4.银行合规管理人员在合规检查过程中,以下哪项行为不符合规定?

A.检查银行内部管理制度

B.检查银行业务操作流程

C.检查银行员工合规培训情况

D.检查银行客户资料

答案:D

5.以下哪个文件是银行合规管理的基本依据?

A.《银行业监督管理法》

B.《商业银行法》

C.《银行合规管理指引》

D.《银行内部控制指引》

答案:C

二、简答题

1.简述银行合规管理的意义。

答案:银行合规管理有助于确保银行业务合法合规,维护金融市场秩序,保护投资者权益,提高银行风险防控能力,提升银行整体竞争力。

2.简述银行合规风险的主要类型。

答案:银行合规风险主要包括法律风险、道德风险、声誉风险、操作风险等。

3.简述银行合规管理的组织架构。

答案:银行合规管理的组织架构主要包括合规委员会、合规部、合规岗位等。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档